当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
眉山市彭山区发展和改革局情况简介

发布时间:2016-07-04 作者: 来源:

眉山市彭山区发展和改革局现有干部职工30人,其中行政13人,事业14人,工勤3人。内设有股室11个(项目股、投资股、行政许可股、工交能源股、社会发展股、农村经济股、政策法规股、招管办、综合计划股、体改办、办公室),有班子成员7人。    

近两年来,区发展改革局围绕区委、政府“加快发展、进中求稳”的发展思路,主动引领担当,狠抓目标攻坚,全面完成各项目标任务,先后被市委、市政府评为“主动作为创一流先进集体”、受区级以上表彰优秀集体35次;个人先后记二等功1次,三等功3次。特别是在2014年全区实体经济运行困难,经济下行压力加大的趋势下,把稳投资作为稳增长的关键,推动了全区经济运行在合理区间。全年GDP增速实现10.6%,全市第一;财政收入完成12.3亿元,增速16.3%;固定资产投资完成175亿元,增长18.5%;农民人均纯收入增速11.5%,城镇居民人均可支配收入增速10%。    

区发展改革局将紧紧围绕区委、政府提出的奋斗目标,主动适应和引领经济发展新常态,为促进全区经济平稳健康发展和社会稳定多做贡献。一是加强项目开发储备。不断充实和更新项目储备,确保全年包装、策划、储备项目108个,其中申报成功省重点项目3个,市重点项目16个。二是大力推进项目建设。全年实施项目126个,确保竣工项目60个,完成固定资产投资197亿元,确定区级重点推进项目27个。三是积极对接国家重点投向,牵头完成向上争取资金9亿元;创新PPP投融资模式,充分激活、吸引、扩大社会资本参与全区建设。四是深化体制改革。积极承接下放行政审批事项,基本完成党政机关公务用车制度改革。五是严格招投标管理。严格执行我区《国家投资工程建设项目招投标实施意见》等管理办法,力争国家投资工程通过招标节资率不少于13%,确保资金安全规范使用。六是优化行政审批流程。加大行政审批通用软件建设,加强审批事项的事中、事后跟踪,公开透明。七是编制“十三五”规划。认真谋划“十三五”时期的重大工程、重大项目、重大政策,推动编制规划各项工作,为全区未来发展打好基础。

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1