当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
彭山区发展和改革局七项举措务实推进经济稳定增长

发布时间:2016-07-04 作者: 来源:

区发改局紧密结合全县经济发展实际,以大力推进项目建设、积极向上资金争取、加强金融支持服务、深化开放合作等七个方面务实推进全县经济稳定增长。一是加强经济分析研判。采取定期与不定期相结合的形式,加强经济形势分析,尤其重视经济运行预警和预研,及时提出对策措施。二是切实抓好项目建设。在建项目完成投资75.2亿元。其中省重点项目投资5.3亿元,市重点项目投资20亿元。三是坚持投资拉动战略。深入全面分析国家产业政策,准确把握资金投向。全区争取中央预算内资金77亿元、项目200个。四是突出招强选优。突出引进重大项目。五是强化金融支持服务。充分利用与省开行、农发行友好合作关系,争取到现代农业发展、基础设施建设等多笔贷款。六是强化要素保障。大力开展闲置土地清理,积极协调水、电、气设施、供需关系。七是加强区域合作。加大与蒲江、邛崃、新津、双流等经济强县的深入对接,不断扩展开放合作范围,构建具有综合竞争优势的现代产业体系。

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1