当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
关于2018年度落实党风廉政建设责任制自查报告

发布时间:2019-03-06 作者: 来源:

 

2018年以来,我局按照《关于推进2018年全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作的意见》文件要求和上级有关党风廉政建设精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,结合发改工作实际,认真落实党风廉政建设责任制,进一步改进机关作风,增强服务意识,提高发改队伍整体素质,党风廉政建设工作取得明显成效,为完成全年工作任务提供了有力的政治保障。  

一、将党风廉政建设工作与业务工作同研究、同部署、同推进、同考核(自评得分20分)  

(一)加强组织领导。局党委高度重视党风廉政建设责任的落实,把这项工作纳入党政领导班子和领导干部目标管理,把党风廉政建设责任制的落实与具体工作紧密结合起来,成立以党委书记、局长为组长的领导小组,并与各分管领导和股室签订了《2018年党风廉政建设责任制目标责任书》,形成了一把手负总责、分管领导各负其责,班子成员齐抓共管协调督查的工作机制。并在年底逐项对照责任清单,分析总结责任落实情,严格兑现奖惩。  

()加大宣传教育。我局始终把施教于先摆在突出位置,深入开展反腐倡廉宣传教育,引导党员干部特别是领导干部树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观,将反腐倡廉警示教育作为党委中心组学习、民主生活会和三会一课的重要内容,重点组织学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党领导干部从政若干准则》,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。每月开1次党委会专题安排部署党风廉政建设工作,经常组织专题学习,及时传达党风廉政建设有关文件及规定。全年召开专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作13次,主要领导与每个班子成员进行廉政谈话共14次,为党员干部讲廉政党课12次。  

()抓好廉政风险防控。按照区纪委文件要求,严格“两个责任”监督系统中党风廉政建设责任清单的制定,及时发现领导班子成员在履行职责、作风建设、廉洁从政等方面存在的苗头性、倾向性问题,责令限期整改。年底组织撰写并提交述责述廉报告。全年党风廉政建设责任清单整改事项17项,目前已全部整改到位。  

()严格监督考核。完善党风廉政建设责任制考核体系,抓好党风廉政建设责任制考核,进一步强化结果运用。采取日常督查、半年抽查、年终考核、查看工作纪实等方式,推进领导班子成员全面落实职责范围内的责任,并适时通报。健全完善干部考核评价、监督管理、轮岗交流等制度,加强干部日常监督管理。  

 

 

 

 

 

眉山市彭山区发展和改革局  

2018 12 10  

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1