当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
眉山市彭山区发展和改革局直接联系服务群众工作计划

发布时间:2016-07-04 作者: 来源:

 

按照眉彭直联办直接联系服务群众工作要求,根据我局工作实际情况,现制定我局2016年直接联系服务群众工作计划:  

一、主要工作计划  

(一)加大党的方针政策的宣传。通过召开群众会、发放宣传资料、入户宣传等方式,积极向群众宣传各项惠农政策及有关法律法规,宣传社会公德、公民道德、村规民约,树文明新风,重点帮助群众学习、领会党的十八届三中、四中全会及中央、省、市、县相关规定和要求,统一群众思想认识,让广大群众自觉把思想、行动统一到推进全区经济社会又好又快、更好更快发展上来。全年不少于4次。  

(二)做好扶贫救困工作。针对该村的贫困家庭、留守儿童、计生户等,利用到村入户及各种时机开展走访慰问,帮助解决生产、生活中的实际困难,让他们感受到党和社会各界的关心。  

(三)帮助化解矛盾纠纷。积极协助村委排查矛盾纠纷,针对群众反映强烈的问题,积极开展调处工作,最大限度地减少矛盾纠纷,确保矛盾纠纷不出村。  

(四)积极争取各类资源。充分利用资源,发改局自身功能,积极争取各类希望工程项目及资金,切实为村里办实事。  

(五)全面加强党组织建设。通过开展党建帮扶,帮助谢家镇李山村支部转型升级,通过开展党建帮扶,深入基层,深入群众,不断巩固该村组织基础,提高党员干部在群众中的公信力,树立良好的形象。帮助群众解决生产生活中的困难和问题,进一步密切党群、干群关系,促进快速发展。   

二、工作要求  

(一)高度重视,强化意识。强化帮扶工作意识,把帮扶工作纳入单位重点工作,定期研究,确保帮扶工作落到实处。   

(二)明确工作方式。根据帮扶村的具体情况,确定帮扶任务,协调、对接帮扶项目,帮助群众理清发展思路,推动群众增收致富。  

(三)落实帮扶责任。将帮扶对象落实到每个人,责任到人,进行对接、一对一帮扶,经常深入联系村认真开展工作,及时了解当地情况,协助解决突出问题,切实做到集群之所急,想群众所想。  

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1