当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
眉山市彭山区完善重点项目协调推进工作机制

发布时间:2018-01-03 作者: 来源:

 

为切实加大我区重点项目的落实力度,加快项目建设推进实施,促进经济社会不断赶超发展,根据上级有关要求和有关法规、政策规定,结合我区实际,就建立完善重点项目协调推进工作机制问题,特制订本方案。  

一、完善重点项目联动协调机制  

(一)实行分类推进机制。每年度确定全区重点项目后,按照实际进展情况,将重点项目分为续建项目、新开工项目、前期项目和招商项目四大类,实行分类推进。续建项目抓好项目施工条件保障,切实营造出良好的外部建设环境;新开工项目抓好征地拆迁等工作,力争向建设单位提前交付建设用地;前期项目抓好各相关审批部门的对上协调,争取尽快完成各项手续办理;招商项目抓好与投资单位的跟踪对接,确保项目尽早签约落地。  

(二)健全项目责任归责机制。全区重点项目实行统分结合、责任关联的协调推进责任体系,由区委、区政府统一领导,责任领导分工督导,牵头部门全面负责,监管部门严格督查,协同部门全力配合。  

(三)设立综合协调衔接机构。成立区重点项目协调推进工作领导小组,由区委书记、区长任组长,区纪委书记、分管目标和项目工作的区领导任常务副组长,相关区级领导任副组长,有关部门主要负责人任成员,负责统筹协调督导项目重点事项。领导小组下设办公室,办公地点设在区发改局,负责重点项目的收集汇总与衔接等日常工作。  

(四)建立联席会议月例会制度。区重点项目工作领导小组每月召开一次联席会议,听取重点项目进展情况汇报,研究解决重要问题,安排部署相关工作,对项目的突发性、紧迫性问题,可临时召开协调会议研究解决。  

(五)落实区级领导牵头督导制度。分包重点项目的区级领导每月不少于一次深入项目单位进行调研和督导,及时了解项目建设进度,及时协调解决重点问题,督促项目加快建设。  

(六)畅通项目协调推进渠道。根据每个重点项目的实际情况,一一列出涉及的配合部门,涉及的配合部门要主动作为,与牵头部门相互沟通衔接,对照项目建设的时间任务节点,开辟绿色通道,简化程序,立办快结,因职能分工需要上级审批的项目,应派专人对口衔接,驻地坐催。对部门自身不能解决的事项,实行区责任领导协调制,按照轻重缓急提交项目联席会、政府常务会、重大工作统筹会、区委常委会审议。  

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1