当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
创建精神文明单位实施方案计划
2017-03-10   作者: 点击数:  
 索 引 号  008597542/2016-00022  公开日期  2017-03-10

为深入持久地开展精神文明单位创建活动,并使其科学化、规范化和制度化,更好地为发展和改革服务。经局党委研究决定,我局开展创建区级精神文明单位的活动,为确保创建任务的有效实施,特制定创建区级精神文明单位工作实施方案。 

一、创建目标 

领导班子团结奋进、锐意改革,思想政治工作切合实际、深入扎实,管理制度科学规范,广大干部职工精神饱满,奋发向上,创新意识强、工作效率高,工作业绩突出,精神文明建设成果显著,达到区级文明单位标准。 

二、指导思想 

以马克思主义为指导的社会主义精神文明是社会主义的重要特征。在社会主义时期,物质文明为精神文明的发展提供物质条件和实践经验,精神文明为物质文明的发展提供精神动力和智力支持,为它的正确发展方向提供有力的思想保证。社会主义精神文明建设,是关系到社会主义兴衰成败的大事。因此,全局干部职工以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十八大会议精神,树立科学发展观,以广泛开展群众性的文明单位创建活动为基础,以提高全员整体素质和单位整体形象为目的,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,建设一支有理想、有道德、有文化、有纪律的建设管理队伍,努力实现新形势下建设管理工作的持续、健康、协调发展。 

三、创建措施 

(一)加强领导,强化责任。为确保我局创建精神文明单位工作既搞得扎扎实实,轰轰烈烈,又不走过场,局党委决定成立“精神文明建设工作领导小组”,由局党委书记、局长为组长,副书记为副组长,各班子成员为组员,精神文明建设办公室设在党委办,具体负责精神文明建设工作的协调指导和督促检查,及时了解精神文明建设工作进展情况,总结经验,发现典型,及时推广。 

(二)加强学习,领会精神。组织全局干部职工认真学习《中共中央关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》等文件,深刻领会其精神实质,坚决纠正精神文明建设是软任务的错误认识,切实克服在实践中说起来重要,做起来次要,忙起来不要的两张皮问题,确立党委书记、局长为第一责任人和“一把手抓两手”、“一班人两手抓”的责任制度,形成一把手亲自抓、分管领导重点抓、负责人员全力抓、干部职工普遍重视并积极参与的良好局面。 

(三)分类指导,重点突破。全局各股室要把精神文明创建工作的长远目标和阶段性任务结合起来,坚持做好本职工作,要把全面落实精神文明建设任务和做好重点工作结合起来,抓主抓重、“抓窗口”,抓活动,抓硬件,全面推进。 

(四)制订计划,督促检查。各股室要把精神文明建设摆到重要位置上来,局精神文明建设领导小组及办公室将适时对精神文明建设工作进行认真、细致、全面的检查。按照领导班子坚强有力,业务工作实绩显著,精神文明活动扎实,思想道德风尚良好,文体活动健康活跃,遵纪守法依法行政,环境优美秩序良好,计划生育工作先进的标准开展工作,使本局早日步入区级文明单位的行列,推动全局精神文明创建工作迈上一个新台阶。  

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1