当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 正文
保密检查自查报告
2018-05-29   作者: 点击数:  
 索 引 号  008597542/2018-00013  公开日期  2018-05-29

 

 

 

眉山市彭山区发展和改革局  

保密检查自查报告  

    

 

为认真做好保密机要工作,我局结合实际工作,对照检查目录表,逐条自查,现将自查状况报告如下:  

  一、基本情况  

  我局所有电脑都配备了杀毒软件,定期杀毒与升级,并指定专人从事计算机保密管理工作。指定专人对文件收发、登记、传递、归档、销毁等环节的妥善处理,保证了涉密文件、记录、信息等在传递、使用过程中的安全,未出现过失、泄密问题。进一步明确保密工作真正做到行有规章、做有依据、查有准则,真正实现制度化、规范化、科学化。透过自查,我局的计算机保密工作基本做到制度到位、管理到位、检查到位。  

  二、主要做法  

  ()高度重视,强化组织领导。我局领导高度重视,并成立了保密领导小组,严格落实保密工作。领导班子成员以身作则,自觉学习、掌握保密制度,做到懂法、知法、执法,在广大干部职工中,真正树立起有法必依、有章必循、违法必究、令行禁止的作风。  

  ()重点突出,狠抓工作落实。我局定期对计算机和移动存储介质违规外联和特种木马为检查重点,以查促管,及时采取防范措施,坚决切断涉密信息流向互联网的所有渠道。  

  ()宣传教育,增强保密意识。为加强我局涉密人员保密安全意识,采取多种方式,多渠道相关人员进行宣传教育,并将各类保密学习文件予以转发至各股室,要求结合实际,认真组织学习,并抓好贯彻落实,确保计算机及其网络安全。  

  ()完善措施,严格制度规范。加强制度建设,是做好计算机保密管理的保障。为了构筑科学严密的制度防范体系,我局不断完善各项规章制度,规范计算机及其网络的保密管理,主要采取了以下几项措施:一是计算机贯彻执行上级保密部门文件的有关项规定和要求,不断增强依法做好计算机保密管理的潜力;二是制定局各项涉密及非涉密计算机及网络管理制度;三是严格涉密信息流转的规范性,严格执行涉密信息不上网,上网信息不涉密的原则。  

  在今后的工作中,我局将进一步加强对保密工作的重视,强化对涉密资料的管理,力争保密工作取得新成绩,确保保密工作的顺利开展。  

 

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1