当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策文件 >> 正文
眉山市彭山区发展和改革局政务新媒体有管理办法
2018-09-03   作者: 点击数:  
 索 引 号  008597542/2018-00026  公开日期  2018-09-03

 

一、加强协同联动。积极做好政务微信的关注、推广工作,并积极参与发改系统政务新媒体矩阵建设工作,扩大权威信息传播范围。对政府政务新媒体等发布的重要政务信息,主动转载转发,共同打造整体联动、同步发声的政务公开体系。  

二、做好平台建设。紧密围绕本单位职能定位,及时发布政务信息,提高内容发布质量。可对来自门户网站的政务信息进行再加工和再创作,通过数字化、图表图解、音频视频等公众喜闻乐见的形式发布。建立明确规范的工作程序,指定在编人员专人专岗负责发布工作,严格把关发布内容。重大信息发布要经本单位主要负责同志或分管领导签批同意。对于委托其他单位运营的,要加强对发布内容的审核把关和检查指导,避免发布不当言论。  

三、强化引导回应。对涉及本单位的突发事件,要按程序及时通过门户网站、政务新媒体等发布信息,公布客观事实,并根据工作进展发布动态信息,表明态度,回应关切。对社会公众关注的热点问题,要通过门户网站、政务新媒体等作出权威、正面的回应,阐明政策、解疑释惑。对涉及本地区本单位的网络谣言,要及时协调相关部门查证辟谣,同时通过门户网站、政务新媒体等多种渠道予以公布。  

 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1