当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 项目备案 >> 正文
彭山区招投标程序

发布时间:2016-07-04 作者: 来源:

一、具体职责

确定必须招标项目的具体范围、规模标准;按规定指定发布招标公告的媒介;核准项目招标事项;对招标文件审查备案;负责压证施工管理;对规避招标、违反招标事项核准规定和核准事项、违规发布招标公告或资格预审公告等违法行为进行查处;对招标、评标无效进行认定;负责组织对重大建设项目招标投标活动进行稽查;暂停项目执行或者通知有关部门暂停资金拨付;受理投诉人和其他利害关系人的投诉。

二、服务事项

1、招投标核准。2、招标文件审查备案。3、招投标监督、管理。4、受理招投标相关投诉。5、政府性投资项目增加工程牵头管理。

三、办事程序

1、政策依据

《中华人民共和国招投标法》、《四川省国家投资工程建设项目招标投标条例》、《眉山市市级政府投资工程建设项目新增不可预见工程和突发工程管理暂行办法》

适用政策法规指南

A、工程建设项目招标规模与标准

(1)施工单项合同估算价在200万元以上的;

2)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在100万元以上的;

3)勘察、设计单项合同估算价在50万元以上的;

4)监理单项合同估算价在30万元以上的;

5)单项合同估算价低于前四项标准,但项目总投资在3000万元以上的。

B、比选的适用范围及规模标准:

1)总投资额在3000万元人民币以上的项目达到下列标准的,应当进行比选;

①单项合同估算价在200万元人民币以下(不含,下同)20万元人民币以上(含,下同)的施工;

②单项合同估算价在50万元人民币以下5万元以上的勘察、设计服务;

③单项合同估算价在30万元人民币以下5万元以上的监理服务;

④单项合同估算价在100万元人民币以下10万元以上的设备、材料等货物的采购。

2)必须招标的项目经两次招标失败后,经审批部门同意不再进行招标的。

3)涉及国家安全、国家秘密的项目,各地需在短期内实施的工程,包括非立即实施的防洪抢险、利用扶贫资金实行以工代赈、需要使用农民工和省人民政府确认的其他应急工程,不适宜进行招标的,按照《中华人民共和国招标投标法》第六十六条规定,秒省及省以上项目经省政府同意,其他项目经市(州)政府同意,可按规定进行比选。

2、项目招标应具备的条件

1)项目审批部门立项批复;

2)招投标核准文件;

3)工程量清单;

4)施工图设计图纸及相关技术资料;

5)财政评审意见;

6)项目资金来源落实情况;

7)凭上述资料办理完毕的《符合招标条件确认书》。

3、向审批部门申请招投标核准需要准备的资料。

1)关于XXX项目核准招标事项的请示。请示内容主要包括:

①招标范围;②招标方式;③招标组织形式;④发包初步方案。

2)项目立项文件(作为请示的附件);

3)项目审批部门要求提供的其他材料。

4、为促进我县政府性投资工程依法、高效推进,特制定彭山县政府投资工程招标、比选工作简化流程图。

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1